-->

Padahal 7 Makanan Ini Dianggap Sehat, Tapi Ternyata Justru Bisa Berbahaya..


Redaksi Baca - Soal memilih asupan untuk tubuh, tentunya kita mesti memilih makanan yang bernutrisi untuk tubuh kita. Umumnya kebanyakan dari kita selama ini berpikiran kalau ada beberapa jenis makanan tanpa olahan akan lebih sehat keitmbang makanan olahan.

Tetapi sebuah penelitian menunjukkan jika makanan yang paling umum pun bisa berbahaya. Dilansir dari BrightSide, inilah sederet makanan tersebut:

1. Selada

Selada menjadi "tersangka" untuk kasus keracunan makanan terbanyak. Mereka bertanggung jawab atas 363 wabah dengan 13.568 kasus keracunan yang diketahui.

So, meski kamu membeli selada di dalam kemasan, lebih baik cucilah terlebih dahulu sebelum memakannya.

2. Telur

Infeksi salmonella dari kotoran ayam yang menempel di telur bisa membahayakan tubuh terutama bagi mereka yang memiliki imun lemah.

Jika kamu mengamati cangkangnya tidak bersih seutuhnya, relakanlah waktumu untuk membersihkannya.

3. Tuna

Ketika seekor ikan disimpan dengan cara yang salah, maka protein beracun yang disebut scombrotoxin terbentuk.

Ini dapat menyebabkan keracunan makanan yang mengakibatkan ruam-ruam di kulit. Selain itu, muntah, sakit perut, diare, denyut jantung tinggi dan penglihatan kabur juga bisa terjadi.

Oleh sebab itu, taruh tuna di freezer paling dalam. Jangan buka bungkus tuna sebelum kamu benar-benar akan mengolahnya.

4. Keju

Meski tak ada bahan kimia beracun, namun keju terbentuk dari produksi mikroorganisme patogen yang menyebabkan keracunan. Cukup beli keju dari produsen yang telah kamu percayai.

5. Sosis

Menurut penelitian, 12% sosis dan produk daging lainnya terinfeksi E. coli dan mikroorganisme patogen (listeriosis dan salmonella).

Listeriosis sangat berbahaya bagi orang tua, wanita hamil, bayi baru lahir, dan anak-anak sebelum usia satu tahun. Dapat menyebabkan kerusakan sistem saraf dan bahkan meningitis.

6. Daging giling

Para ahli telah menemukan sisa-sisa obat antimikroba, E. coli, salmonella, dan listeria dalam daging giling. Itu sebabnya lebih baik membuat potongan daging tipis dan menggorengnya.

7. Koktail seafood

Meski seafood penuh nutrisi, namun jenis makanan ini justru mengandung ragi berlebih. Banyaknya ragi yang ada ini adalah sebuah pelanggaran standar sanitasi selama produksi. Makananlah seafood yang diawetkan dengan es batu.

Nah, sudah tau bukan, ternyata jika salaha penanganan makanan yang kita anggap sehat malah bisa jadi berbahaya bagi kita, semoga bermanfaat dan jagalah kesehatan...

sumber : palembang.tribunnews.com

Iklan Atas Artikel